Dashboard Freigeben

Dashboard / Designer / Dashboardmenü / Verwalten / Freigeben

Über die Option wird die Freigabe der eigenen Dashboards des aktuell angemeldeten Nutzers für weitere Nutzer gesteuert. Zur Freigabe aufgelistet werden zunächst alle im Server vorhandenen Nutzer und Rollen. Diesen Nutzern sind ggf. die Entsprechenden Rechte für die korrekte Anzeige zu gewähren.

Im Standard sind die eigenen Dashboards für andere Nutzer gesperrt. Mit der Freigabe ist es möglich, den Benutzern das Lese- oder auch das Bearbeitungsrecht des ausgewählten Dashboards zu erteilen.

Ein Dashboard kann auch direkt einer Rolle freigegeben werden. In diesem Fall können alle Rollenmitglieder darauf zugreifen.